NELLY VOSSIER
Passionnée depuis l’enfance par la précision du geste et l’infinité des saveurs, Nelly Vossier s’est formée auprès des plus grands et notamment du Meilleur Ouvrier de France (MOF) Philippe Rigollot à Annecy, avant de rejoindre les cuisines de palaces de renommée, d’une institution comme le Savoy à Londres au luxe intime de La Réserve à Paris, avant de rejoindre le traiteur haut de gamme Potel et Chabot.
La pâtisserie de Nelly Vossier est précise, gourmande et créative, mais pas question d’en faire trop : si le design de ses gâteaux n’a rien à envier aux plus grands noms de la pâtisserie, les goûts sont francs avec une seule obsession, mettre en avant les produits locaux qu’elle sélectionne avec soin chez les cultivateurs de la région.
Un héritage de son enfance passée au milieu des abricotiers et des cerisiers de ses grands-parents, dans la Drôme.
Du haut de gamme sans chichis, et si c’était ça le vrai luxe ?
VALEURS ET ENGAGEMENTS
Sourcer les matières premières auprès des producteurs locaux et régionaux.
Ainsi, les pommes et les poires de nos entremets sont approvisionnées directement auprès d’un exploitant du Cher, en agriculture 100% raisonnée. Notre farine est élaborée par un meunier de la Région Centre Val de Loire, et nos noisettes, si elles ne sont pas labellisées IGP du piémont, sont françaises.
Réduire notre consommation énergétique.
L’ensemble des équipements de notre laboratoire ont été pensé pour consommer intelligemment de l’isolement des chambres froides aux éclairages 100% LED. Nos casiers automatiques et réfrigérés sont eux aussi dotés d’un système de régulation du froid par module permettant de ne jamais consommer plus que l’énergie strictement nécessaire à la préservation des produits
Promouvoir l’entreprenariat au féminin
Dans un univers historiquement à forte représentation masculine, les stéréotypes ont la vie dure. Et pourtant ces dernières années, les femmes déferlent en pâtisserie. Ce projet, c’est également la concrétisation d’un rêve d’enfant, la force de démontrer que l’on peut être, une femme et une cheffe !
Préserver l’environnement au travers d’une démarche éco-responsable.
Une réflexion a été menée en phase amont du projet pour trouver des alternatives au plastique, nous avons pris le parti de ne pas proposer de sacs jetables mais uniquement des sacs réutilisables. Pour les entremets, des boites réutilisables conçues et fabriquées en France sont proposées à la vente afin de réduire les déchets carton. Enfin, tous les emballages pour lesquels nous ne pouvions nous en affranchir sont en plastique recyclé.
Transmettre un savoir-faire français
Atelier des Envies s’inscrit aussi et surtout dans une démarche de transmission de ses valeurs à travers la formation des consommateurs et des pâtissiers de demain, pour la préservation des ressources et des savoirs qui nous permettent aujourd’hui de vous proposer des produits de grandes qualités gustatives.
la boutique
Notre boutique, attenante au laboratoire de production est située à l’angle des rues Schwob et Strasbourg,
Nous avons voulu cet espace intimiste et lumineux pour vous présenter nos collections de chocolats, gâteaux de voyage, glaces et autres gourmandises.
Nous vous y accueillons du mercredi au samedi de 15H30 à 18H30.
les casiers
Parce que la gourmandise n’a pas d’horaires, nous avons installé en façade de notre laboratoire 21 casiers réfrigérés. Ils sont accessibles 24H/24H pour du libre service mais aussi pour retirer vos commandes hors horaires d’ouverture de la boutique.
Vous y retrouverez toute notre gamme d’épicerie sucrée et gâteaux de voyage pour vous faire plaisir à toute heure du jour…et de la nuit !